首页 » 导航信息 » 正文

导航信息

达州市森林防火指挥部指挥长王全兴检查指导森林防火工作

 来源:资源科 2016-08-26 16:19:31

 

为切实做好全市森林防火工作,防范森林火灾、守住绿水青山。近日,达州市森林防火指挥部指挥长、副市长王全兴深入达川区铁山森林公园、通川区犀牛山森林公园等地实地检查指导森林防火工作并慰问一线护林员,市林业园林局、市森林公安局等部门负责同志陪同。
王全兴一行认真察看了森林防火工作档案资料、防火宣传资料及扑火物资储备等情况,详细了解了护林员巡山在岗情况。
针对当前高森林火险期间森林防火工作,王全兴强调:一要提高思想认识。近期全市高温天气仍将持续,无有效降水,森林防火形势十分严峻。各地各有关部门要提高思想认识,克服麻痹大意思想,层层落实防火责任,确保森林防火责任落实到片、到点、到人。二要加大宣传力度。要在进山路口、成片林区和旅游景区等重点地段采取多种形式开展森林防火宣传,进一步提高进山游客和当地群众的森林防火意识,着力营造森林防火人人参与的浓厚氛围。三要管好野外火源。要对进山口、登山道口等森林防火重点区域、火灾敏感地段和重点景区加强设防和巡查,切实加强对农事生产性用火的管控,督促护林员全天候巡山,努力消除火灾隐患,切实管好野外火源。四要做好扑救准备。要坚持24小时值班和领导带班制度,落实每天火情零报告制度,一旦发生火灾,要立即组织扑灭并上报。要及时检查和补充消耗损坏的扑火器材,储备足够数量的扑火工具,确保一旦发生火情,要人有人,要物有物。五要开展督促检查。市县林业主管部门要联合成立督查小组,分赴各重点防火区域开展督查,各乡镇也要组成检查组深入各村(社区)和重要防火部位进行督查,确保各项防火措施落到实处。

  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心