首页 » 政务公开 » 工作动态 » 市级动态 » 正文

市级动态

全国油用牡丹产业发展促进“三农”经验交流会在达州召开

 来源:办公室 2016-11-29 21:51:02

 

11月26-27日,由中国牡丹产业协会(筹)和中国林业经济学会主办的全国油用牡丹产业发展促进“三农”经验交流会在达州召开,国家林业局原党组副书记李育材、国家林业局场圃总站站长杨超及国家林业局相关8个部门、13个省份的农林部门、高校专家、相关企业及协会代表等200余人齐聚达州,研讨、分享、交流产业发展。
交流会上,李育材做了“木本油料发展要正确处理好10大关系”主题演讲,国家林业局场圃总站总站长杨超代表国家林业局做重要讲话,达州市副市长代表市委市政府致欢迎辞并介绍了该市林业发展概况;陕西、山西等省市林业厅代表介绍了各省油用牡丹产业发展状况;山东菏泽牡丹区等政府代表、中科院植物研究所、东北林业大学、西北农林科技大学、甘肃林业科技推广总站等科研院所的专家教授就油用牡丹基础研究、应用、技术推广及产业发展等做了专题报告;全国相关企业代表就企业油用牡丹产业发展情况、经营管理及发展模式、发展规划及心得等进行了分享交流;成都达州商会介绍了在达州发展100万亩油用牡丹产业规划实施情况,分析了项目生态、经济、社会、精准扶贫效益。
中央电视台、新华社、人民日报、绿色时报等20余家新闻媒体对交流会进行了报道。
  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心