首页 » 政务公开 » 工作动态 » 市级动态 » 正文

市级动态

市长郭亨孝深入万源宣汉调研生态旅游工作

 来源:造林科技产业科 2018-08-16 18:05:24

8月15日,达州市委副书记、市长郭亨孝结合宣讲省委十一届三次全会精神,实地考察万源市黑宝山林场、宣汉县五马林场,深入调研北部山区生态旅游,破解大巴山绿色发展难题。万源市、宣汉县主要领导,市级相关部门负责人陪同调研。
上午,市长郭亨孝来到万源市中坪乡,结合达州在全省发展中的定位,根据万源市的地理位置、发展阶段,按照省委两个决定的主要内容,深入浅出的解读省委十一届三次全会精神。通过实地考察与调研,郭市长对万源市立足生态功能空间,发展生态旅游更有信心。要求万源市找准定位,结合达州在东扩北上交通枢纽、物流中心、区域中心的发展格局,根据所处三省交界位置和经济体量,有所为有所不为,突出鲜明特色,搞好旅游、农产品深加工,加快物流商贸发展,搭建电商平台,促进全域旅游发展。在谈到万源市生态旅游发展时,旅游要有小环线、大环线,要对照旅游发展初级阶段的共性问题,在原有基础进行优化调整。万源市要继续发展东面的八台山、龙潭河沿线沿河旅游,加快八台山、巴山大峡谷互联互通,构建大巴山核心旅游大平台。在谈到黑宝山旅游开发时,表示完全赞同万源市提出的“整体规划、块状招商、多种模式、分布实施”的原则,立足达州实际,把本地人留住,面向中收入阶层,宾馆、民宿同步发展,整个景区实行统一营运管理,要大胆地创出一条特色鲜明发展之路。
下午,郭亨孝一行深入宣汉县五马林场腹地,了解五马槽景区生态旅游发展情况,景区用水、水源情况,详细询问海拔1300米以上的地形地貌。郭亨孝对宣汉县全域旅游工作予以充分肯定,要求宣汉立足达州北部核心生态旅游的实际,加快互联互通,实施整体打造统一推介,融于广元、巴中、湖北大巴山旅游发展大格局,打造大巴山达州名片,推进达州生态旅游发展。
在调研活动中,郭亨孝要求,加快脱贫开发,推进全域旅游发展,把宣汉、万源建成大巴山旅游核心区,巩固脱贫攻坚成果,辐射三省结合部周边城市。要求旅游部门,建立生态旅游联席会议制度,实行专班专制,推进核心区生态旅游发展;林业部门要切实保护生态资源,进一步加强林区森林派出所力量,为“听巴山夜雨,游水墨达州”提供生态安全保障。
  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心