首页 » 头条栏目 » 正文

头条栏目

达州市副市长王全兴率队赴菏泽考察油牡丹产业发展情况

 来源:办公室 2016-04-13 14:32:15

 

4月7日—9日,达州市政府副市长王全兴带领市林业和园林局、市财政局、通川区、达川区、宣汉等负责人,赴山东省菏泽市专项考察油用牡丹产业发展情况。考察组一行先后实地考察了菏泽生物科技有限公司牡丹工业园区、盛华公司万亩牡丹产业基地和菏泽牡丹展览馆,并与菏泽市政府和菏泽市油用牡丹产业化办公室进行了座谈交流,详细了解菏泽市油用牡丹种植、加工、市场营销等方面的情况。
牡丹是我国特有的名贵花卉,素有“国色天香”、“花中之王”的美誉,近年来逐步培育出的油用牡丹被国家卫生部批准为新资源食品,列入我国食用油范围。目前菏泽油用牡丹种植面积达48万亩,产业链条已延伸到医药制品、牡丹食品加工、牡丹养生酒、牡丹养生茶、牡丹食用菌等众多领域及相关产业。
据考证,达州市气候条件和土壤较为适宜油用牡丹的种植。目前通川区蒲家镇已发展了油用牡丹基地近3000亩,今年成功举办了首届牡丹花节,吸引了大批游客观光旅游,有力带动了当地乡村旅游的发展。下一步,达州市计划借鉴菏泽发展油用牡丹产业经验,适度规模发展油牡丹产业。力争到2020年把油用牡丹产业打造成为“百千万工程”(建设种植基地100万亩、努力培育千亿元牡丹产业、带动万户贫困户脱贫致富),使牡丹产业真正成为达州市特色支柱产业,以进一步增强全市农林产业发展活力,带动农民增收致富。
  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心